学院新闻

彭鹏向新萄新京十大正规网站学生宣讲2021年政府工作报告精神

时间:2021-04-09浏览:10


47日下午,新萄新京十大正规网站于图书馆报告厅举行“2021年政府工作报告精神宣讲会”,学校关工委名誉主任彭鹏应邀为学生作专题报告,学院1920级部分学生聆听了此次报告,报告会由学院党委书记吴永夺主持。

会上,彭鹏对李克强总理在十三届全国人大四次会议上的《政府工作报告》精神进行了深入解读。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。他结合实际,运用实例,从经济、外交、军队建设、改革开放、脱贫攻坚、法治建设、科技实力、教育文化、疫情防控、全面从严治党等方面宣讲了2020年我国改革开放和社会主义现代化建设取得的重大进展。随后,他简要介绍了我国2021年经济发展主要目标和重点工作。他强调我国已开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,征途漫漫,唯有奋斗,才能创造更加灿烂的辉煌!

吴永夺代表全院学生对彭鹏的专题报告表示衷心感谢。他指出,2021年是中国社会特色主义现代化建设进程中具有特殊重要性的一年中国共产党即将迎来百年华诞,希望全院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,传承红色基因,树立奋斗精神,努力学习专业知识,积极参加社会实践,养成锻炼习惯,培养健全人格,把握国家发展大势,全面提升素质,增强综合能力,努力成为德智体美劳全面发展的优秀高层次人才。

(撰稿/摄影:秦庆 周乔 刘华恒,审核:吴永夺)


返回 原图
/